В Нижнем банду наркоторговцев посадили на 59 лет

К тому же им придется заплатить 2,45 млн рублей штрафа
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде вынесен приговор четырем наркоторговцам, входящим в международную этническую организованную преступную группу. С 2013 года они распространяли амфетамин на территории всего города.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Нижегородской области, несколько лет назад на постоянное место жительство в Нижний Новгород приехал уроженец Узбекистана. В 2013 году, освободившись из мест заключения, к нему присоединился сын. Вдвоем они организовали наркобизнес по производству амфетамина. Нарколабораторию разместили на садовом участке в Богородском районе, до нужной кондиции продукт доводили уже в областном центре. В день производилось до 150 грамм готового наркотика. Трое нанятых студентов делали по всему городу «закладки».

Оперативная разработка наркоконтроля велась больше года. В октябре 2014 года трех подозреваемых задержали на улице Пролетарская, когда они выходили из подъезда дома. Их сообщнице удалось вырваться из квартиры и скрыться на крыше девятиэтажки, но на выходе из другого подъезда ее ждали оперативники. Перед побегом девушка успела сообщить руководителю о визите наркоконтроля. Тот под видом обычного жителя вышел на улицу с мусорным ведром. Но, поняв, что его заметили, бросился бежать. Спецназ задержал мужчину, когда тот пытался заскочить в рейсовый автобус.

Во время обысков в квартирах задержанных было изъято несколько сотен граммов товара на всех стадиях приготовления, в том числе готовый.

По решению суда Канавинского района, отец и сын получили 19 и 17 лет соответственно, две русские девушки - 12,5 и 10,5 года. В общей сложности наркоторговцы получили 59 лет заключения. Кроме того, на каждого из них наложен штраф, который в совокупности составляет 2,45 млн рублей. 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел