Город Арзамас стал побратимом Славгородского района Беларуси

Договор о побратимской связи был подписан в ходе визита в наш регион белорусской делегации
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Договор о побратимской связи и сотрудничестве между городом Арзамасом Нижегородской области и Славгородским районом Могилевской области Республики Беларусь был подписан в ходе визита в наш регион белорусской делегации. Бумагу, закрепляющую тёплые отношения и сотрудничество, подписали мэр Арзамаса Татьяна Парусова и председатель Славгородского райисполкома Павел Найден.

Идея о «братании» возникла не на пустом месте. Именно на могилёвской земле в июле 1941 года получила свой первый боевой опыт 137-я стрелковая дивизия, которая двумя годами ранее начала формироваться именно в Арзамасе. Во все годы войны в этой дивизии служило много горьковчан. Сотни бойцов Красной армии остались лежать в восточной Белоруссии непогребёнными. В работах по поиску, опознанию и захоронению останков советских солдат, продолжающихся до сих пор, активное участие принимает поисковый отряд «Рассвет» из Арзамаса.

В торжественной церемонии захоронения советских солдат, обнаруженных поисковиками, участвовала и делегация Арзамаса, впервые посетившая Славгород в 2009 году, когда отмечалось 65 лет освобождения Беларуси от фашистских захватчиков.

На круглом столе, посвящённом подписанию «братского» договора, были подняты вопросы об обменах культурными и молодёжными делегациями, взаимном участии в фестивалях, перспективах продвижения на нижегородский рынок товаров, производимых на Могилёвщине, гастрольных планах Арзамасского театра драмы и организации патриотических маршрутов. Обе стороны выразили надежду, что это событие станет стимулом к развитию тесных экономических, социальных и культурных отношений не только между арзамасцами и славгородцами, но и между Нижегородской и Могилевской областями.

Фото: «Арзамасские новости»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел