1041 нарушение по уборке улиц и дворов выявлено в Нижнем

Прокуратура требует привлечь чиновников к дисциплинарной ответственности
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Теплая погода, установившаяся в Нижнем Новгороде, помогает дорожникам и коммунальщикам справляться со снегом: сугробы тают на глазах. Однако этого недостаточно, чтобы дворы и улицы стали чистыми. Прокуратура Нижегородской области считает, что администрация Нижнего недостаточно активно занимается благоустройством города. Особое недовольство надзорных органов вызвала уборка города после ледяного дождя.

- Несмотря на значительный объем осадков, выпавших с 16 по 17 февраля, к работам по уборке улично-дорожной сети ночью было привлечено 179 единиц техники и 155 дорожных рабочих, что значительно меньше, чем в период снегопадов в январе (более 250 единиц техники, свыше 170 дорожных рабочих), - утверждают в областной прокуратуре. – Это говорит о необоснованном сокращении применяемых средств по уборке снега. А в Автозаводском и Сормовском районах дорожные рабочие ночью вообще не привлекались. К тому же администрация города не ведет надлежащий контроль за районными администрациями и подрядчиками и не владеет достоверной информацией о работе подрядных организаций по уборке дорог.

В результате за 16-17 февраля 2016 года на территории Нижнего Новгорода выявлено 1041 нарушение законодательства о благоустройстве. Кроме того, выявлено, что у органов местного самоуправления есть долги перед подрядными организациями по уборке снега на 2015 год.

По факту выявленных нарушений прокуратура Нижнего Новгорода внесла представление главе администрации с требованием о привлечении чиновников к дисциплинарной ответственности. Кстати, ранее сотрудники администраций районов уже были оштрафованы по инициативе органов прокуратуры.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел