В Нижнем лжеврач выманил у пенсионерки 195 тысяч рублей

Взамен пообещал чудо-лекарство от опасной болезни
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Жительница Приокского района Нижнего Новгорода стала жертвой мошенника, который под видом врачей пообещали привезти ей чудо-лекарство. Он выманил у нее в общей сложности 195 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Нижнему Новгороду, 76-летняя пенсионерка находилась дома, когда ей позвонил неизвестный: представился медработником и сообщил, что женщина серьезно больна. При этом заявил, что необходимые для лечения препараты находятся в Санкт-Петербурге.

Перепуганная старушка стала уговаривать лжеврача помочь с доставкой лекарства. Тот согласился и попросил перечислить 121 000 рублей за «вакцину». Когда женщина выполнила это требование, ее уверили, что в Нижний Новгород отправлен самолет с препаратом. Правда, вскоре перезвонили и сообщили, что «коллега» звонившего забыл положить в посылку еще один медикамент, которого нет в продаже на территории Нижнего. А приобрести его можно за 74 000 рублей, что пенсионерка и сделала.

Несколько суток нижегородка ждала курьера с редким лекарством. И только после того, как лжеврач перестал выходить на связь, женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Проводится розыск лиц, причастных к хищению.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел