Фото ХК "Ветлуга" стали лучшими на World Press Photo

Их выбрали из 83 тысяч работ
Автор: Калякина Нина городской блогер

Результаты одного из самых престижных фотоконкурсов World Press Photo были объявлены 18 февраля. Среди практически 83 тысяч работ отличилась и необычная серия снимков, главными героями которой стали хоккеисты из не самого известного клуба «Ветлуга». Владимир Песня, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», специально приехал в городок Нижегородской области, чтобы заснять репортаж с народных соревнований. И, кстати, узнал он об этом клубе не случайно:

- В прошлом году на нас вышел известный обозреватель ортодоксального хоккея Дмитрий Крюков. Он приехал на один из матчей и влюбился в город, в людей, в команду. Отрекомендовал побывать у нас своему другу - Володе Песне. Володя долго не раздумывал и тоже приехал к нам на очередную игру, - рассказывает капитан ХК «Ветлуги» Александр Смирнов.

Съемки проходили ровно год назад в феврале 2015-го, а сейчас фотоснимки облетели весь мир и прославили Нижегородскую область.  

- Идея была показать и жизнь глубинки. Я же не только хоккей снимал, а как вообще там люди живут, дрова колют. Но хоккей - как основная идея в этом городе, - пояснил Владимир Песня.

Фотограф остановился в Ветлуге на две ночи и, помимо работы, успел изучить город, посетить местную редакцию газеты, где Владимир провел целый мастер-класс для местных ребят.

- Днем ранее состоялся матч нашей юниорской команды, он и там поработал, что отразилось на фото! Также я его возил по всем игрокам, он фотографировал жизнь и быт каждого хоккеиста. Потом это вошло в целый репортаж известного издания. Также я его провез по знаменитым местам нашего района и города. А вечером состоялась игра, ради которой Володя и приезжал! Все кадры живые, ни единой постановки, - делится впечатлениями Александр Смирнов. - Он бродил по нашему городу и снимал все то, что его радовало и воодушевляло! Было весьма прохладно, но это только подстегивало.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

 

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Игорь

Нужно еще наш теннисный подвал сфотографировать,где мы занимаемся без туалета и воды уже 30 лет и растим чемпионов различных соревнований,где грамотами вместо обоев обклеены все стены.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел