Сергачский завод выставлен на продажу вместе с работниками

Предприятие стоит около 1 млрд рублей
Автор: Редакция Корреспондент

Ситуация с Сергачским сахарным заводом, который оказался под угрозой закрытия, сейчас находится под контролем правительства Нижегородской области. И уже обсуждается вопрос смены собственника предприятия.

По словам главы региона Валерия Шанцева, правительство области неоднократно помогало Сергачскому сахарному заводу в решении проблем, начиная с выделения земли и заканчивая помощью в модернизации производства. Так, предприятию помогли получить льготный кредит на 3,5 млрд рублей. Правда, собственник - компания «Ак Барс» - использовал только полмиллиарда, а еще 3 млрд находятся в резерве.

- Похоже, то, что выгодно Нижегородской области и жителям Сергача, собственнику завода из Казани не интересно. За время общения с ним я понял, что, кроме смены владельца, другого выхода у нас нет, - считает Валерий Шанцев. - Поэтому сейчас мы активно занимаемся поиском новых собственников. На днях один из потенциальных покупателей уже побывал на Сергачском сахарном заводе, чтобы познакомиться с предприятием.

Кстати, стоимость завода оценивается в сумму около 1 млрд рублей, и при нормально построенной работе предприятие будет приносить прибыль.

- Нижегородская область потребляет 100 тысяч тонн сахара, а завод производит всего 21 тысячу тонн, так что о недостатке рынка сбыта говорить не приходится, - заявил губернатор. - Сейчас весь сахар с Сергачского завода отправляется в Татарстан, и где, по каким ценам там продается, мы не знаем. Большая загадка, почему сейчас предприятие находится в неприбыльном состоянии. Мы готовы также оказать помощь, чтобы весь сахар сергачского производства реализовывался в Нижегородской области. Нельзя допустить закрытия Сергачского сахарного завода.

Напомним, до 31 марта в вынужденном отпуске находятся 325 сотрудников Сергачского сахарного завода. Само предприятие находится в незавидном положении: владелец хочет остановить его работу и избавиться от активов завода, который накопил немалые долги – 60 млн рублей за газ и электричество.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел