Снова объявлен конкурс на реконструкцию пр. Молодежного

Заявки будут рассмотрены 31 марта
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде вновь объявлен конкурс на реконструкцию проспекта Молодежный до аэропорта Стригино в Автозаводском районе, которую планируется выполнить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Согласно информации на сайте госзакупок, работы оцениваются в 4 187 463 000 рублей. Заявки будут рассмотрены 31 марта. 

Реконструкции проспекта планируется от пересечения с проспектом Октября до пересечения с улицей Безводная в районе аэропорта Стригино. На участке протяженностью 3,3 км планируется расширить проезжую часть до четырех полос. А на участке протяженностью 3,8 км - построить новую дорогу шириной 17 метров. При этом дорожное полотно будут делать долговечным асфальтобетоном. Расчётная скорость движения здесь – 70-80 км/ч. Кроме того, по проекту предусматривается реконструкция трамвайных путей в местах пересечений. Чтобы на дороге не стояли лужи, запроектирована система ливневой канализация.

Кстати, по словам Валерия Шанцева, финансирование реконструкции прошлого года нам перенесли на этот, не откладывая срок ввода объекта.

Планируется, что реконструкция проспекта Молодежный позволит не только обеспечить транспортное обслуживание мундиаля, но и связать его с улицами Рельсовая, Ореховская и Южным шоссе, а также создать альтернативный подъезд к аэропорту и выезд из города в западном направлении. Правда, для того, чтобы расширить дорогу и построить новый участок, придется изъять 86 участков земли, в том числе принадлежащих простым нижегородцам.

Напомним, что предыдущий конкурс на реконструкцию проспекта был отменен после обращения активистов ОНФ в антимонопольную службу.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел