В Нижнем крепкие ребята спасают людей от коллекторов

Свое движение антиколлекторов они создали после шокирующего случая в Ульяновске
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Если у кого и нет проблем с работой в кризис, так это у коллекторов. Все больше людей из-за потери места или урезания зарплаты не могут выплачивать кредиты, чем вызывают огонь на себя. Но в Нижнем Новгороде нашлись люди, которые готовы с этим бороться. Они не стали заниматься юридическими вопросами, а решили отвечать методами самих коллекторов, то есть, силовыми приемами.

Как рассказывает lifenews.ru, крепкие ребята, по некоторым данным, футбольные фанаты, готовы взять под свою защиту тех, кто не способен сам за себя постоять: одиноких женщин и пенсионеров. «Клиентов» находят через правозащитные организации, куда жертвы выбивателей долгов обращаются за помощью. А стартом их деятельности стал шокирующий случай в Ульяновске, когда в загоревшемся из-за поджога коллектором дома пострадал маленький ребенок.

— Мы узнали о ЧП в Ульяновске и поняли, что это уже не лезет ни в какие рамки. Сразу появилась мысль: разве мы, спортивные сильные парни, не можем защитить женщин, стариков, которым перерезают провода, портят имущество и поджигают дома? — рассказал антиколлектор lifenews.ru.

У антиколлекторов есть уже и свои спасенные. Среди них нижегородка по имени Ольга. Ее коллекторы сначала засыпали письмами с угрозами доставали звонками, а потом перешли к более агрессивным методам: начали приходить по ночам, стучать и звонить. Она пыталась бороться с ними с помощью к полиции, но к тому моменту, как стражи порядка приезжали, мучители успевали скрыться.

Антиколлекторы же сразу согласились помочь. И, как выяснилось, это было очень вовремя. Когда девушка шла домой, ее попытались затолкать в машину.

- Ребята сразу подскочили. В общем, спасли меня. Если бы не они, я не знаю, чтобы со мной было. Безумно им благодарна, — говорит Ольга.

Сами же защитники отмечают, что с каждой неделей число обращений к ним жертв вымогателей растёт.

О правовых методах борьбы с коллекторами читайте здесь. 

18+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел