Виновник гибели девушек на остановке может сесть на 9 лет

У одной их погибших в ДТП подружек маленький ребенок, вторая была беременна
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Стала известна личность водителя, сбившего насмерть двоих девушек в Сормовском районе Нижнего Новгорода 21 февраля 2016 года.

Как мы писали ранее, страшная авария произошла на остановке "Берёзовская". Пьяный водитель автомобиля "Skoda" не справился с управлением и протаранил припаркованный "Форд", а после этого наехал на двоих нижегородок, ожидавших автобуса. К сожалению, обе они не выжили: одна скончалась на месте от полученных ранений, за жизнь другой пытались бороться врачи, но всё же она умерла в больнице. У одной из погибших остался 6-месячный ребенок. Вторая, по некоторым данным, была на 7 месяце беременности. 

В настоящее время в память об Ольге и Екатерине (фамилии не публикуются по этическим соображениям) создана группа ВКонтакте, сейчас уже закрытая от просмотра и комментариев сторонних людей.

В ней рассказывается, что у одной из девушек осталась мать-инвалид, бывшая у нее на иждивении. Теперь ее семье предстоит найти деньги на похороны.

Виновник же аварии -32-летний нижегородец Максим М. Ранее он уже был лишен прав, но это не помешало ему вновь сесть за руль в неадекватном состоянии. И принести беду как минимум в три семьи.  После того, как сотрудники ГИБДД прибыли на место происшествия, мужчина отказался от медицинского освидетельствования. Сотрудникам полиции даже пришлось охранять его от разгневанных очевидцев аварии. 

Что может грозить водителю, рассказал начальник Отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области подполковник Игорь Михайлушкин:

"В настоящее время водителю пока ещё не предъявлено обвинение, однако список его проступков очень внушительный: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, отказ от медосвидетельствования, а также гибель двоих человек. Говорить рано, однако водителя, вероятнее всего, ждёт крайне суровое наказание, - прокомментировал ситуацию Игорь Михайлушкин.

Напомним, за ДТП, в котором погибло два и более человека, а виновник был пьян, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 9 лет.

Источник: http://pravo-auto.com/dtp-so-smertelnym-isxodom/

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя нижегородец

Что за мягкий закон, пожизненое давать надо с работой в самых жестких условиях, а заработанное на содержание всем постродавшим, убийство за рулем в пьяном состоянии должно быть приравнено к умышленному

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел