Более 100 фур в Нижнем примкнули к стачке дальнобойщиков

Акции протеста против налога "Платон" приобретают новый размах по всей России
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Дальнобойщики Нижнего Новгорода и области присоединились ко всероссийской акции протеста, самовольно объявленной примерно в 50 регионах Российской Федерации. Об этом сообщает Koza.Press.

Согласно сообщению портала, ссылающегося на слова председателя союза нижегородских грузоперевозчиков "Волга" Евгения Государева, более сотни большегрузов, зарегистрированных в Нижегородской области, отказываются везти товар в знак протеста против транспортного налога. В ходе акции дальнобойщики используют транспаранты с надписями "Транспортный налог, что дальше - платный воздух?", выражающие их недовольство системой налогообложения "Платон", вызвавшей широкое недовольство грузоперевозчиков по всей стране.

- Акция будет продолжаться с 20 февраля по 1 марта. - заявляет Евгений Государев, участвующий в акции протеста, - Мы проводим её под лозунгом "Химки, вы не одни!", так как в этом районе Подмосковья машины стоят с 3 декабря и до сих пор. Сейчас, чтобы поддержать коллег, туда приехали люди и из других регионов. Кроме того, акции проходят ещё порядка в 40 регионах России. В первую очередь мы добиваемся отмены "Платона". Нам не нужны подачки. Второй момент - то, что с первого апреля повышается акциз на топливо. Мы уже и так достаточно платим. И можно перечислять ещё долго, чего там ещё хотят ввести... Просто идёт удушение бизнеса".

Пока что акция планирует продлиться до начала следующего месяца, однако о своих дальнейших действиях бастующие пока не заявляют. "Открытый Нижний" продолжает следить за развитием событий.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Дмитрий

Наконец-то народ стал биться за справедливость

Аватар пользователя Идея от Иудея

А что хорошая мысль надо взять на вооружение ("Подумали в правительстве") и к новому году за 1 м3 чистейшего воздуха из выхлопной трубы люди стали платить 100 долларов и с этого времени не нефть стала золотом а воздух

Подпись ( Страшные сказки на ночь )

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел