«Йокерит» отомстил «Торпедо» за поражение в первой игре

Нижегородцы потеряли преимущество после двух удалений в третьем периоде
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В минувший вторник, 23 февраля, в финском городе Хельсинки прошла вторая игра серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги с участием нижегородской команды «Торпедо». Одержав победу в первом результативном матче серии двумя днями ранее, торпедовцы не смогли закрепить свой успех и уступили во втором поединке.

Хоккеисты сразу дали понять, что такого голевого изобилия, как в первой игре, не будет, с первых минут показав силовой и жёсткий хоккей. На 13-й минуте счёт в матче открыли нижегородцы: Сергей Костицын точным броском поразил ворота «Йокерита». Однако долго радоваться гостям не пришлось: буквально в следующей атаке финны смогли отыграться и восстановить паритет.

В самом начале второго периода «Торпедо» вновь вышло вперёд благодаря голу лучшего снайпера плей-офф Николая Жердева – и вот здесь уже нижегородцы смогли удержать своё преимущество, оставив свои ворота в неприкосновенности до самого перерыва.

Однако катастрофа произошла, когда на 46-й минуте в составе нижегородцев последовали два подряд удаления. Причём Каспарс Даугавиньш схлопотал штраф до конца игры к большому негодованию со стороны торпедовцев. В результате, получив численное преимущество, финны быстро смогли его конвертировать в преимущество в счёте: буквально в течение одной минуты Ларсен и Лаюнен забивают в большинстве и выводят хозяев вперёд.

В попытке вернуть равенство нижегородцы в конце матча рискнули и заменили вратаря на шестого полевого игрока, однако в итоге получили четвёртую шайбу – уже в пустые ворота. Но всё же за десять секунд до финальной сирены Алексей Потапов подсластил пилюлю, сократив отставание команды до минимума – 4:3 (1:1, 0:1, 3:1).

Однако, как ни крути, а поражение есть поражение. И команды, имея в активе по одной победе, переселяются в Нижний Новгород.

Фото: ХК «Торпедо»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел