Нижегородские волонтеры ищут конфеты и открытки для одиноких стариков

Подарить праздник пенсионерам из домов престарелых может каждый
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Праздники - это не только повод отдохнуть, но и хороший повод для добрых дел. Пока все мы тщетно носимся по магазинам в поисках оригинального набора на все случаи жизни или красивой открытки, которые окажутся позабыты через день после вручения, есть те, кому в эти дни особенно грустно, потому что получать подарки просто не от кого.

Волонтеры благотворительного фонда «Территория добра» уже не первый год радуют бабушек и дедушек из домов престарелых. Вот и сейчас они хотят поздравить с праздниками всех нуждающихся во внимании. Подарки задумали недорогие, но очень приятные: коробочки конфет «Птичье молоко» и открытки, сделанные своими руками. Первый визит планируют уже на 29 февраля, но сейчас самое главное успеть собрать все необходимое:

- Через шесть дней мы начинаем наши праздничные поездки, но пока у нас не хватает около сотни упаковок конфет и около 300 поздравительных открыток, - вздыхает организатор движения «Территория добра» Ольга Смирнова. - Конечно, мы всегда рады принять и другие полезные вещи: памперсы, платочки, носки. Но сейчас делаем упор именно на сладкие презенты, потому что бабушки и дедушки очень рады такому проявлению внимания, а нам хотелось бы, чтобы у них тоже было ощущение настоящего праздника!

Все неравнодушные могут принять участие в этом добром деле. Для этого нужно купить коробку конфет «Сормовское птичье молоко» весом 290 граммов и принести вместе с открыткой в пункты приема.

- Обычно мы сотрудничаем со школами и детскими садами: ребятишки делают открытки и отдают нам, чтобы мы передали их в дома престарелых. Но в этом году из-за карантина по гриппу нужное количество посланий не набралось, - признается Ольга. - Нужно 125 открыток на 23 февраля и 175 на 8 марта. А сделать такой творческий подарок может кто угодно: и малыши, и родители, кстати, иногда даже дизайнеры нам помогают. Главное, чтобы от души - старики это очень ценят и радуются, как дети!

Кстати, нижегородцы могут помочь и с развлекательной программой. Сейчас требуются волонтеры,  которые согласятся не только развозить подарки, но и поучаствуют в выступлениях, а также пофотографируют мероприятие.

Передать старикам свои творческие работы и сладости можно в Автозаводском, Сормовском, Канавинском, Советском районах, там проживают волонтеры, которые с удовольствием примут все пожертвования. А также есть пункт сбора в коммерческой организации по адресу: ул. Пискунова, 30, режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00, суббота с 11.00 до 15.00. За подробными координатами нужно обратиться к кураторам групп в социальных сетях: Вконтакте и Facebook.

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел