Нижегородскую область перекроили на новые избирательные округа

В регионе будет 25 округов
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В преддверии выборов в Государственную Думу РФ, которые состоятся в сентябре 2016 года, в Нижегородской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Законодательного Собрания. Он будет действовать 10 лет.

Как сообщает пресс-служба ЗСНО, в регионе будет 25 одномандатных избирательных округов. При этом избирательные округа по выборам региональных депутатов будут соответствовать округам по выборам депутатов Госдумы – по пять региональных на один из федеральных.

Кстати, в октябре 2015 года Государственная Дума России утвердила новую схему «нарезки» одномандатных округов для выборов в нижнюю палату парламента. В соответствии с ней объединяются внутригородские округа и округа по муниципальным районам.  В итоге в Нижегородской области формируется пять округов: Автозаводский, Канавинский, Нижегородский, Приокский и Борский.

- Принятым постановлением объединяются округа по выборам депутатов Законодательного Собрания с округами по выборам депутатов Госдумы РФ, – прокомментировал решение председатель комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин. – Это позволит существенно сэкономить все ресурсы на проведение выборов и сделает максимально понятной работу избирательных комиссий.

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел