Сотрудники ДПС применили оружие при погоне за пьяным водителем

Нарушитель остановился лишь после предупредительного выстрела
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Ночью 24 февраля сотрудникам ДПС пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить скрывающегося от них пьяного автомобилиста.

В посёлке Бутурлино Нижегородской области инспекторы ГИБДД увидели на ночных улицах подозрительный автомобиль «ВАЗ», который создавал реальную угрозу другим участникам дорожного движения. На призыв остановиться водитель машины не отреагировал и поспешил скрыться. Дорожные полицейские тут же бросились в погоню, подавая световые и звуковые сигналы. Нарушитель продолжал игнорировать требования остановиться и лишь прибавлял скорость.

В результате для остановки транспортного средства инспекторами было принято решение о применении табельного оружия. После первого же предупредительного выстрела в воздух нарушитель остановился и, выбравшись из машины, попытался сбежать, однако вскоре был пойман. При задержании мужчина оказывал активное сопротивление. И неспроста: медицинское освидетельствование показало наличие у водителя алкогольного опьянения.

В отношении нарушителя составлены административные материалы. К части 1 статьи 12.8 КоАП России (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) добавилась ещё и часть 2 статьи 12.25 КоАП России (Невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица федерального органа исполнительной власти).

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел