С 1 марта в Нижнем Новгороде полностью отменят бумажные проездные

Их заменят электронными транспортными картами
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Уже несколько лет в Нижнем Новгороде обсуждается внедрение системы электронных транспортных карт и вот, наконец, чудо свершилось: с 1 марта бумажные проездные полностью выйдут из оборота. Об этом стало известно 25 февраля после совещания директора департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Александра Таланина с руководителем проекта АСКОП компании «НоваКард» Юрием Рябиковым.

Переходный период, во время которого использовались и бумажные, и электронные проездные закончился. На данный момент в городе введены в эксплуатацию такие виды проездных билетов, как электронный кошелек, проездной билет на наземный электротранспорт сроком действия 70 минут, проездной билет на все виды муниципального транспорта на 24 часа, безлимитные проездные на предъявителя на один месяц. Кроме того есть электронные карты для студентов и школьников.

По словам Юрия Рябикова, сейчас транспортными картами пользуются 21,5 тысяча жителей Нижнего, а также 17 тысяч для студентов и 13 тысяч школьников. Всего оформлено 185 тысяч карт, из них около 145 тысяч - ЕСПБ и ЕСПА.

- За январь 2016 года на льготные транспортные карты записано 52,8 тысячи электронных проездных билетов, - добавил руководитель проекта АСКОП. - С учетом бумажных проездных, за месяц продано 88 тысяч льготных билетов (за аналогичный период 2015 года было 78,5 тысячи ЕСПБ и ЕСПА). При этом в феврале около 120 тысяч льготников уже пополнили карту и пользуются ею в общественном транспорте.

Правда, с 1 марта электронные проездные будут действовать только в Нижнем Новгороде. Хотя оператор АСКОП готов выдавать карты и в других городах области. Переговоры по этому вопросу уже ведутся.

Чтобы пользоваться электронными проездными было удобно, на муниципальные автобусы установят 200 стационарных валидаторов, потом они появятся и в наземном электротранспорте.
Завершая встречу, директор департамента транспорта и связи поручил в течение двух дней обновить объявления, которые подсказывают пассажирам, где и как оформить, пополнить карту, а также организовать массовую доставку информации по почтовым адресам нижегородцев.

Напомним, перечень адресов и пунктов пополнения электронных проездных размещена на сайте www.siticard.ru, вестибюлях метро, салонах транспортных средств. Дополнительную информацию можно получить по телефону службы поддержки транспортных карт 250-50-00. Оформление транспортных карт проходит в офисах многофункциональных центров.

Напомним, транспортная карта позволит получить скидку на проезд. Кроме того, обсуждается вопрос о введении проездных на маршрутных такси

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел