ХК «Торпедо» обыгрывает «Йокерит» в первом домашнем матче плей-офф

Для победы хватило одной шайбы, забитой в первом периоде
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Жарко и шумно встретила нижегородская земля финский «Йокерит» в канун третьего матча серии плей-офф КХЛ. После яростной борьбы в Хельсинки счёт по встречам был равным – 1:1. Отпраздновав викторию в первом сверхрезультативном матче, торпедовцы упустили победу во второй игре, потеряв ключевого игрока и главного тренера, удалённого за грубость в отношении судей. Более того, Петерис Скудра не мог присутствовать на тренерской скамейке и в этот раз, будучи оштрафованным на одну игру. Поэтому команда из Нижнего Новгорода, лишённая главного тренера, нуждалась в особенной поддержке родных трибун.

Игра выдалась по-настоящему огненной. Руководство «Торпедо» посчитало, что в прошлый раз хоккеисты вели себя недостаточно агрессивно, потому и уступили, и в этот раз распорядилось вести себя на льду более раскрепощённо.

Не успела пройти и минута игрового времени – а обе команды уже нахватали аж шесть штрафных. Успешно отработав в меньшинстве, торпедовцы бросились в атаку, для начала проверив на крепость штангу ворот «Йокерита». На девятой минуте матча, получив численное преимущество, нижегородцам хватило всего пяти секунд, чтобы его реализовать: после броска Максима Осипова счёт открыл Артём Аляев. Финны отважно бросились отыгрываться, однако все попытки забить гол были жёстко пресечены игроками «Торпедо».

К сожалению, нижегородские хоккеисты немало нарушали, что влекло за собой удаления. Забегая вперёд, стоит заметить, что в по итогам матча «Торпедо» вдвое превзошло гостей по количеству штрафных минут: 32 против 16. Однако отважная и безупречная работа торпедовской защиты и Ильи Проскурякова в частности не позволила гостям из Финляндии добиться успеха у ворот соперника. Игра на последних минутах вшестером также не дала результатов – и минимальный отрыв был сохранён до самой финальной сирены, которая стала победным гимном для нижегородской команды.

ХК «Торпедо» вновь выходит вперёд в серии плей-офф – 2:1. Следующая игра состоится уже завтра в том же КРК «Нагорный». К своей дружине возвращается Петерис Скудра, и было бы очень круто одержать победу и во втором домашнем матче, удвоив своё преимущество перед возвращением в Финляндию. Но для этого снова нужна помощь трибун. Не подведите!

Фото: ХК «Торпедо»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел