В Нижнем Новгороде открывается первое кафе с котами

Развлекать посетителей будут 10 очаровательных усатых-полосатых
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Совсем скоро, уже в середине марта, в Нижнем Новгороде появится заведение, в котором можно будет отлично снять стресс. Нет, это не бар с неограниченным доступом к алкоголю, а намного лучше: котокафе «Мурзик». В нем можно будет не просто попить чайку с печеньем и поиграть в настольные игры, но и погладить усатых-полосатых, поиграть с ними и насладиться довольным мурлыканием.

- Это уже третье кафе «Мурзик», которое мы открываем в России, - рассказала «Открытому Нижнему» Мария Тувашкина. - Первые два начали работу в Казани и Самаре, и за время своего существования доказали, что эта идея практически обречена на успех.

Действительно, из-за современного ритма жизни многие жители Нижнего Новгорода не решаются заводить домашнего любимца, опасаясь, что на него просто не будет хватать времени. Но общение с котикам нередко может заменить даже сеанс у опытного психотерапевта, так почему бы не совместить приятное с полезным? Кроме того, этот проект еще имеет и социальную направленность.

- Особенность кафе в том, что люди, пришедшие к нам, могут усыновить кошку, которая им особенно понравилась, - подчеркивает Маша. - Так, за год работы нашего заведения в Казани новый дом и любящих хозяев обрели 40 наших питомцев.

Кстати, если кто-то думает, что это кафе исключительно для девушек, то он серьезно ошибается: в такие заведения нередко заруливают целые компании представителей сильной половины человечества.

- Так что мы подходим для самой разной аудитории, - продолжает Маша. - Это и семьи с детьми, и студенты, и офисные работники, и пожилые люди. В общем, все, кому необходимо общение с теплым, пушистым и ласковым другом.

Вот последнее качество - контактность и дружелюбие - наряду с абсолютным здоровьем является главным условие отбора для четвероногих сотрудников кафе. А искать таких долго не пришлось: все принятые на «работу» кошки - питомцы приюта «Бездомыш».

- Мы уже отобрали двух котят-подростков и восемь молодых кошек, - рассказывает куратор приюта Алина Токман. - Все они стерилизованы, с прививками и ветпаспортами. И, конечно, своей историей. Самая интересная, пожалуй, у Люси, кошки, которая три года просидела в тюрьме.

Да, оказывается, и такое бывает. Когда она была совсем маленьким котенком, ее на территории колонии нашел один заключенный. Тогда ему в обход всех правил разрешили держать ее. Отсидев положенный срок, он вышел на свободу вместе со своей любимицей. У Люси началась домашняя жизнь...но счастье длилось недолго, хозяин, который для нее был самым лучшим, умер. А его брат не захотел держать у себя "племянницу", избил ее и выбросил на улицу.

- К счастью, Люся восстановилась, о всех ее горестях сейчас напоминает лишь сломанный у основания хвост, - вздыхает Алина. - Но, несмотря на столь сложную жизнь, она очень ласковая, общительная и благодарная.

Естественно, у каждого усатого-полосатого свой характер. Но наибольшим спросом пользуются, оказывается, самые ленивые.

- Часто бывает так, что гость к нам приходит, располагается на диване или на ковре в мягкой зоне, а его тут же высматривает и оккупирует один из котов. Забирается на колени и спокойно лежит себе там часа по два, требуя ласки. Впрочем, есть и посетители, которым больше нравится играть с кошками. Для этого у нас подготовлен полный арсенал всевозможных мячиков, дразнилок и ленточек, - перечисляет Маша.

Но не стоит думать, что животных в кафе будут держать на положении рабов и заставлять их угождать гостям круглыми сутками.

- У нас сейчас идет ремонт, и мы уже делаем комнату отдыха для пушистиков, - говорит девушка. - Туда они могут удалиться в любое время, чтобы поесть, поспать, отдохнуть. Гостям же в эту комнатку вход заказан.

Итак, кафе будет находится по адресу Белинского, 102. Работать оно будет по принципу тайм-кафе: час для взрослого обойдется в 200 рублей, для ребенка - в 120. Со второго часа - оплата два рубля в минуту. Чай, кофе, печеньки и общение с кошками входят в эту сумму. Еще одно уточнение: чтобы пройти в кафе, надо будет переобуться в тапки или надеть бахилы, а также продезинфицировать руки: все это необходимо для того, чтобы не заразить кошек.

Итак, представляем вам работников кафе:

Кстати, приюту "Бездомыш" постоянно требуются: стронгхолд, мильбемакс или аналог - без этих обработок никак, древесный наполнитель, его уходит очень много, корм-курица, куриные грудки, паучи-влажный корм и Роял - сухой. Если у вас есть возможность помочь животным, пишите в группу. 

 

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Лиза

О, Боже! Какая прелесть, обязательно приду. У меня тоже уточнение, можно ли сменную обувь брать с собой?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел