Аверин будет курировать строительство в правительстве Нижегородской области

А Александр Байер - ЖКХ и ТЭК
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В правительстве Нижегородской области продолжается реорганизация. После упразднения должности министра строительства, ЖКХ и ТЭК губернатор Валерий Шанцев распределил его обязанности между Антоном Авериным и Александром Байером. Теперь они будут работать в статусе заместителей губернатора-министров. Накануне глава региона подписал соответствующие распоряжения. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

По его словам, с 26 февраля Александр Байер в статусе заместителя губернатора-министра ЖКХ и ТЭК будет курировать инспекцию административно-технического надзора, Госжилинспекцию, государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. В его блок из блока Евгения Люлина перейдет министерство экологии и природных ресурсов.

А Антон Аверин пока назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора-министра строительства и архитектуры. В его блок вошли министерство транспорта и автомобильных дорог, департамент градостроительного развития территории, инспекция государственного строительного надзора. В ближайшее время кандидатура Антона Аверина будет внесена для согласования в Законодательное собрание.

- Сосредоточие прямых функций по таким ключевым направлениям как ЖКХ и строительство на уровне заместителей главы региона особенно актуально в новых экономических условиях и в свете подготовки региона к Чемпионату мира-2018, - подчеркнул Роман Скудняков. Кроме того, совмещение функций заместителя губернатора и министра подразумевает более оперативную работу в профильном направлении и прямую ответственность за ее результат.

Напомним, политолог Сергей Кочеров накануне предположил, что оптимизация аппарата стала необходимой для решения задач, связанных с подготовкой к ЧМ-2018. И назвал Антона Аверина наиболее вероятным кандидатом на пост ответственного за строительство объектов к мундиалю.

Кстати, ранее прокуратура Нижегородской области обращалась в суд с иском, требуя уволить заместителя губернатора по строительству Антона Аверина за нарушение антикоррупционного законодательства. Поводом стал аффилированность Аверина с компанией «Строймост», в которой он раньше работал: та получала крупные контракты от областного правительства.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Алексей

Павлиныч (извини за фамильярность, но твои поступки к этому побуждают), про тезисы Президента о борьбе с коррупцией что-то ты позабыл. Или этот "архитип" или архитектор и строитель держит тебя за что-то. Не понятно. Я, конечно, понимаю, что ты свою жизнь не связываешь с Нижним, но хоть не много уважения к людям, которые тебя избрали, надо иметь. Мы, конечно, голодранцы, в большинстве своем, но гордые, зачем ты с нами так? Или больше работать не кому, кроме Антошки. Не поверю, что такой кадровый голод и ну никак без него не обойтись. Дааааа. Как говорит сейчас молодежь +100500, только большим большим минусом.

Аватар пользователя Данила

Ну все, строительство в НН в надежных руках! Заживееем! А если по делу, думается, что просто ресурсы г-на Аверина и его семейства очень понадобились перед чемпионатом. И он любезно согласился в обмен на должность в правительстве.

Аватар пользователя михаил

Ну ваще жесть! Этого жулика еще не посадили?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел