Возрождаем культовое место: нижегородскому "Рекорду" нужны волонтеры

В честь обновления культурного центра в марте всех посетителей ждет приятный сюрприз
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Помните, как в известном мультике Чебурашка с Геной пытались построить Дом дружбы? Кажется, в Нижнем Новгороде зарождается похожий проект, правда, строить уже ничего не нужно, а вот помочь с ремонтом не помешало бы.

Многие нижегородцы часто вспоминают, как в «Рекорде» постоянно проходили творческие встречи и поэтические вечера. Правда, со временем старейший кинотеатр из культового места превратился в обветшалое, неудобное для руководства здание, а события потихоньку сошли на нет. Сейчас же у «Рекорда» появился шанс на возрождение, а как скоро это все произойдет, будет зависеть от всех нас:

- Это знаковое место для города, и мы хотим сделать его еще лучше. На наш призыв о помощи уже откликнулись студенты и волонтеры, которые вместе с сотрудниками центра начали все необходимые работы, - рассказывает художественный руководитель «Рекорда» Олег Шакирский. - Основная задача для нас - привести в порядок ротонду. Специально для этого наши друзья разработали эскиз обновленной колоннады. Надеемся, что в отремонтированном центре получится создать уютное место для посетителей, где можно будет пообщаться, попить чай и просто хорошо провести время.

Закончить подготовку к открытию центра планируют уже в эти выходные, но пока помощников все-таки не хватает:

- Сотрудники все делают исключительно за свой счет и своими силами, и мы просто не могли пройти мимо и присоединились к ним. Но наша дружная команда «Сферы» сейчас нуждается в новых людях, - говорит Екатерина Романова, один из волонтеров. - Если вы тоже хотите, чтобы в «Рекорде» проходило больше классных мероприятий, то присоединяйтесь к нам и пишите в нашу группу в социальных сетях, мы все подробно объясним. Кстати, в качестве приятного бонуса всех помощников наградят пригласительными билетами в кино.

Впрочем, киноцентр и во время ремонта продолжает радовать горожан хорошими мероприятиями, например, вчера, 25 февраля, волонтерское движение «Сфера» организовало в «Рекорде» свой квест по волонтерским программам, где главным призом был бесплатный сертификат на поездку в европейский лагерь:

- О возможности поехать волонтером в страну своей мечты знают немногие: кто-то что-то слышал, где-то читал, но решимости на организацию такой поездки не хватало. Именно поэтому мы провели наш квест, где в играх были развеяны все мифы и легенды. Путешествовать и помогать людям - легко! - улыбается Алла Баженкина, один из организаторов встречи.

Гости почувствовали себя настоящими волонтерами, послушали советы бывалых путешественников, которые благодаря лагерям посетили несметное количество стран и сделали какие-то добрые дела. Также на встрече можно было попрактиковать английский, сделать самостоятельно визу, игрушечную, конечно, но, как ни странно, многих людей именно сбор документов пугает больше всего. В общем, подковали нижегородцев как следует.

- Это далеко не единственное мероприятие нашего центра. Мы будем стараться развиваться в этом и не только в этом направлении, - комментирует Олег Шакирский. - Кстати, у нас есть очень приятная новость для наших посетителей: в марте все сеансы «Рекорда» будут абсолютно бесплатными! Также будет возможность приобрести «Благотворительный билет» в счет развития центра.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел