Команда «ГАЗ Рейд Спорт» стала победителем этапа чемпионата по ралли-рейдам

Это единственная команда, выступавшая на машинах отечественного производства
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

21 и 22 февраля в Карелии прошёл первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам. В самой известной в мире снежной раллийной гонке «Россия – Северный лес – 2016» победу одержала команда «ГАЗ Рейд Спорт». Это единственная команда, выступающая на отечественных автомобилях, а именно «ГАЗель NEXT» и «Соболь 4х4», производимых в Нижнем Новгороде.

Соперниками «ГАЗ Рейд Спорт» стали 24 экипажа из России, Белоруссии, Латвии, Голландии, Италии, Финляндии, Польши, Чехии, Бразилии и Венесуэлы. За два гоночных дня спортсмены преодолели около 400 километров заснеженных дорог Карелии. Этот этап – единственная зимняя гонка и Кубка мира, и Чемпионата России. Остальные этапы проходят в южных регионах. Здесь же требуется особое умение ездить на огромной скорости по снегу и льду по извилистым карельским лесным тропам с большим количеством резких подъёмов и спусков.

В итоге нижегородские автомобили показали себя на высоте, и команда «ГАЗ Рейд Спорт» стала сильнейшей в командном зачёте. Дебютная гонка для экипажа Леонида Панфилова и Рамиля Замалетдинова на автомобиле «ГАЗель NEXT» сразу стала же триумфальной – спортивный дуэт занял второе место в категории «Рейд спорт».

Единственный женский экипаж в составе пилота Татьяны Елисеевой и штурмана Елены Правдиной на «Соболе 4х4» финишировал пятым.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел