Кислотно-зелёная вода внезапно полилась из кранов в Нижегородской области

Жители Павлово с недоумением обсуждают таинственную жидкость, заменившую горячую воду
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Необычного цвета вода внезапно полилась из кранов жителей одного из районов города Павлово Нижегородской области. Удивленные коммунальной аномалией жители разместили фотографии необычного явления в социальных сетях, спросив, что бы это могло быть.

Курьёзность ситуации дополнилась и тем, что жидкость ядовито-зелёного цвета внешне была подозрительно похожа на лимонад Mountian Dew (а что делать, и правда похоже), из-за чего комментарии быстро наполнились шутками всех мастей.

Но шутки шутками, а пить такую воду и даже принимать душ люди по большей части всё же не решаются: все-таки из водопроводного крана подобное течь не должно.

Для того чтобы узнать, опасны ли примеси, окрасившие воду в такой психоделический цвет, мы позвонили в муниципальное унитарное предприятие города Павлова  - в "Водоканал":

 

 "Водоканал" не добавляет красители в водопроводную воду ни при каких условиях. Скорее всего, это вода из батарей, её периодически подкрашивают, чтобы люди не воровали теплоноситель. Схема простая: жильцы домов, не платящих за горячее водоснабжение, делают самовольные врезки в трубы отопления. Второй вариант - ДУК проводит проверку отопительных систем, а подкрашенная вода из-за давления попадает в эти самоустановленные трубы и вытекает из крана. В любом случае сам по себе краситель не опасен для жизни и здоровья, он пищевой", - заверили нас на предприятии.

Как видно, самочувствие потребителей цветной воды, к счастью, от этого инцидента хуже не станет, разве что придётся привыкать новым краскам жизни. А вот заставит ли это кого-нибудь задуматься о том, что воровать нехорошо, - вопрос весьма и весьма спорный.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел