Число нижегородцев, желающих получить загранпаспорт, сократилось в два раза

Такая же тенденция и по всей России
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Количество загранпаспортов, выданных в Нижегородской области в 2015 году, резко упало в два раза. Заветным документом для вояжей по другим странам в прошлом году обзавелись 77362 нижегородца, что составляет лишь 49,5% от показателей 2014 года.

Ситуация в регионе практически в точности повторяет общую тенденцию в целом по стране. По данным Федеральной миграционной службы, всего по России в 2015 году было выдано 3,788 миллиона заграничных паспортов, что на 49% ниже уровня предыдущего года.

РБК, проанализировав статистику региональных органов ФМС, привёл данные, что положительная динамика по количеству выданных загранпаспортов есть только у одного субъекта РФ – Чеченской республики – плюс 17,5%. Во всех остальных регионах отмечено серьёзное падение спроса на документ. Сильнее всего число выданных загранпаспортов снизилось в Кемеровской области (–69,6%), Красноярском крае (–66,3%) и Еврейской АО (–65,9%). Нижегородская область в этом списке на 27-м месте.

Федеральная миграционная служба прогнозировала снижение числа оформляемых паспортов в ближайшие годы, связав его с увеличением срока действия паспортов нового поколения. Однако такого резкого падения не ожидал никто. Не исключено, что низкий спрос на загранпаспорта связан со снижением реальных доходов населения России. Похожее падение числа выданных паспортов наблюдалось в посткризисном 2009 году.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел