"Да неужели?!": Леонардо Ди Каприо, наконец, получил свой первый "Оскар"

Самая престижная награда Киноакадемии досталась актёру за роль в фильме "Выживший"
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Всемирно известный актёр Леонардо Ди Каприо получил свою первую премию "Оскар" за лучшую мужскую роль первого плана в нашумевшем фильме "Выживший".

Долгожданную награду американскому актёру вручили 29 февраля 2016 года на состоявшейся торжественной церемонии. Помимо Ди Каприо, соперничали за приз Киноакадемии Брайан Крэнстон («Трамбо»), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Эдди Редмэйн («Девушка из Дании») и Майкл Фассбендер («Стив Джобс»).

Ди Каприо номинировался на "Оскар" уже в пятый раз, причём каждый раз за весьма яркие и сложные роли: «Что гложет Гильберта Грейпа» (1994), «Авиатор» (2005),«Кровавый алмаз» (2007) и «Волк с Уолл-Стрит» (2014). Тем не менее, премирован он был только в этом году. Кроме него за "Выжившего" в номинации "Лучший режиссёр" также получил Алехандро Иньярриту.

Выйдя на сцену перед полным залом людей, вставших со своих мест в честь актёра, Ди Каприо поблагодарил Киноакадемию, своих наставников, помогавших ему найти свой путь в киноиндустрии, а также напомнил о том, что главной задачей человечества в наши дни является сохранение окружающей среды:

"Выживший - это фильм об отношениях человека с природой. И сейчас этот вопрос стоит особенно остро: 2015 год стал самым жарким за всю историю человечества. Глобальное потепление стало реальной угрозой, оно происходит прямо на наших глазах, климат меняется. Мы должны перестать ждать чуда и начать действовать вместе и поддерживать тех лидеров, которые говорят не от имени корпораций, ежедневно загрязняющих планету, а от имени всего человечества и тех, кто будет жить на Земле после нас", - заявил Леонардо Ди Каприо.

Кстати, как мы писали ранее, нижегородцы ни секунды не сомневались в победе кумира: согласно исследованию компании "Яндекс", подсчитавшей количество запросов о номинантах премии в поисковой системе, жители нашего города практически единогласно признали, что актёр всецело заслуживает премию за "Выжившего".

Что ж, с сегодняшнего дня шутки про Лео и "Оскар" официально перестают быть актуальными, а все фанаты Ди Каприо могут устроить себе настоящий праздник. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел