542 кг просроченных пирожных, булок и хлеба сняли с продажи в регионе

Магазины и предприятия оштрафованы на 439 тысяч рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Редкая семья обходится без покупки хлеба или сладостей в магазине, однако далеко не вся продукция  на прилавках магазинов в Нижегородской области хорошего качества. За год санитарные врачи сняли с продажи 542 кг булок и кондитерских изделий.

По информации Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в 2015 году были проверены 480 торговых точек, 26 хлебопекарных предприятий, восемь кондитерских производств, один оптовый склад и одно макаронное производство и выявили нарушения. Где-то неправильно хранились мука и готовые хлебобулочные изделия, где-то отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность сырья и кондитерских изделий, а где-то и вовсе торговали просрочкой.

И если по санитарно-химические показателям у хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий было все в порядке, то по физико-химическим есть нарушения: 17 из 796 проб не соответствовали требованиям (2,13%).  А по микробиологии были забракованы 29 проб из 1114 – это 2,6%.

За выявленные нарушения санитарного законодательства на предприятия по выработке и реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий наложены 75 штрафов и вынесены постановления на сумму 439 тысяч рублей. Кроме того, снято с продажи и утилизировано по истекшему сроку годности 75 партий массой 330 кг мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий, а также 155 партий кондитерских изделий общей массой 212 кг.

Да и сами нижегородцы стали чаще жаловаться на качество хлеба и хлебобулочных изделий: если в 2014 году было 15 заявлений, то в прошлом году – уже 19.

Кстати, на территории Нижегородской области в 2015 году действовали 15 мельничных и мукомольных предприятий, 197 хлебопекарен, 99 мучных кондитерских производств, два макаронных производства, семь оптовых складов.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел