«Йокерит» обыграл нижегородское «Торпедо» и сократил отставание в серии

Игра в неравных составах стала решающим фактором в матче
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

После победы в Нижнем Новгороде над финским «Йокеритом» в рамках плей-офф 1/8 финала Кубка Гагарина «Торпедо» остался всего лишь один шаг до выхода в следующий раунд. И сделать этот шаг у нижегородцев была возможность на территории противника – в Хельсинки 29 февраля.

Чуя близкую победу, торпедовцы с первых же минут бросились атаковать, захватив инициативу на всей площадке. Однако, не позволив поразить свои ворота, финны вскоре выровняли игру и на 11-й минуте смогли реализовать большинство, открыв счёт в матче. «Торпедо» с удвоенной яростью бросилось к воротам Хенрика Карлссона, однако первый период он выстоял на «ноль».

Сравнять счёт нижегородцам удалось лишь во втором периоде, когда Владимир Галузин красивым дальним броском забил нужный и важный для своей команды гол. Забитая шайба воодушевила нашу дружину, и «Торпедо» бросилось закреплять успех. Однако голкипер «Йокерита» был на высоте. А «бело-синих» подвела дисциплина. После очередного удаления в составе нижегородцев хозяева площадки вновь смогли реализовать большинство, подтвердив, что являются лучшими в лиге по игре в неравных составах.

В начале третьего периода «Йокерит» снова огорчил гостей, поразив ворота Ильи Проскурякова. Торпедовцы ничуть не думали сдаваться и опускать руки. Гости атаковали и атаковали. Даже находясь в меньшинстве, они шли вперёд и нервировали финского голкипера. Однако всё, на что хватило времени, – это лишь один гол Алексея Потапова за минуту до конца игры.

Результат – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1). Такой же счёт становится и в серии плей-офф – и команды возвращаются в Нижний Новгород. Шестая игра, где «Торпедо» сможет сделать важный подарок своим болельщикам, состоится 2 марта.

Фото: ХК «Торпедо»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел