Эпидемия гриппа в Нижнем Новгороде закончилась

За неделю заболеваемость снизилась почти на 30%
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде и области уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом наконец-то установился ниже эпидемического порога. В медицинских организациях даже отменили карантин.Кстати, эта эпидемия стала самой короткой за последние годы и продлилась всего пять недель.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, за 22-28 февраля к врачам обратились 19 090 человек, показатель заболеваемости ниже эпидпорога на 18%. При этом заболеваемость по совокупному населению снизилась на 29,7%. А в отдельных возрастных группах число больных уменьшилось на 18-38%. На больничных койках оказались 379 человек - это на 18,14% меньше, чем неделей ранее.

В Нижнем Новгороде заболеваемость респираторными инфекциями уменьшилась на 20,8%. Помощь медиков понадобилась 10 972 нижегородцам, показатель заболеваемости на 24,3% ниже эпидемического порога. Тем не менее, госпитализированы 64 человека - это на 22,8% меньше, чем за предыдущую неделю. 

По данным на 29 февраля на карантине находятся две школы в Краснобаковском и Ветлужском районах, а также три детских сада в Краснобаковском, Княгининском  районах и Нижнем Новгороде. Кроме того, вынужденные каникулы сейчас в некоторых классах пяти школ и одном детсаду области. Стабилизация эпидемиологической ситуации позволила отменить карантин в медучреждениях. С 1 марта можно спокойно навещать больных.

Кстати, начиная с 28 декабря 2015 года, вирусологическое обследование на грипп проведено у 2916 больных, вирус гриппа А обнаружен у 1125 из них (38,6%).

Напомним, на предыдущей неделе заболеваемость респираторными инфекциями снизилась на 16,5%.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Максим

Много писали о второй волне эпидемии, которая ожидается в начале марта. Многие статьи приводили ужасных последствий пандемий, которые наступали как вторая волна гриппа. Не рано расслабились? Поснимали защитные маски, начали ходить на массовые мероприятия, а смертельная эпидемия не дремлет, и может накрыть нас второй грандиозно волной, с ужасными последствиями...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел