Двоих нижегородцев пришлось снимать спецслужбам с 180-метровой телевышки

Теперь любителям острых ощущений грозит штраф за проникновение на охраняемую территорию
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Двое молодых людей ради забавы забрались на 180-метровую телебашню в городе Арзамас Нижегородской области. Как "Открытому Нижнему" сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Управления МВД города Арзамас, двое молодых людей, одному из которых 23 года, а другому - 21, пробрались на территорию вышки и залезли на неё. При этом оба они находились в состоянии алкогольного опьянения, так что и снимать их оттуда пришлось при помощи спецслужб. За короткое время ситуация вызвала нешуточный ажиотаж. В ряде СМИ даже фигурировала информация о том, что действия молодых "верхолазов" могут быть классифицированы по уголовной статье "Диверсия", наказание за которую, к слову сказать, совсем немаленькое - до 15 лет тюрьмы.

"На самом деле, наказание зависит от степени повреждений, нанесенных телебашне. К счастью, они небольшие, всё работает исправно, поэтому говорить именно о диверсии пока не приходится", - ответил нам заместитель директора филиала компании РСТС Игорь Малахов.

Такого же мнения придерживаются и сотрудники полиции: как сообщили нам в отделе по взаимодействию со СМИ Управления МВД города Арзамаса, экстремалы, скорее всего, отделаются минимальными неприятностями:

"В настоящий момент их действия подпадают под статью 20.17 КоАП - "Нарушение пропускного режима охраняемого объекта". За подобный проступок им может грозить всего лишь до 2000 рублей штрафа", - ответили нам в правоохранительных органах.
12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел