Концерт-лекция «Марк Шагал и музыка» пройдёт в нижегородском Арсенале

Это заключительная встреча в рамках цикла «Музыка и живопись»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Вечером 2 марта в Нижнем Новгороде состоится заключительная встреча в рамках цикла концертов-лекций «Музыка и живопись».

В 2015 году в стенах нижегородского Арсенала состоялись три вечера, посвящённые стилистическим пересечениям музыки и живописи в ХХ веке (Пабло Пикассо, Сюрреализм, Пит Мондриан). В нынешнем году цикл продолжился программой об отце мирового абстракционизма Василии Кандинском. Последняя встреча будет посвящена творчеству другого отечественного художника мирового уровня, самого лирического фантазёра XX века Марка Шагала.

По словам авторов проекта, Шагал – один из самых «музыкальных» художников ХХ века. Одно из его знаменитых полотен называется «Музыка», панно «Истоки музыки» украшает стены «Метрополитен опера», а в 77 лет он расписывает плафон «Гранд опера» в Париже. Шагал известен своими музыкально-театральными работами: например, оформлением «Алеко» и спектакля «Жар-птица» Джорджа Баланчина.

В вечере примет участие ансамбль солистов «Студия новой музыки» – ведущий российский ансамбль современной музыки, основанный в 1993 в Московской консерватории композитором Владимиром Тарнопольским, дирижёром Игорем Дроновым и музыковедом Александром Соколовым. Ведущий концерта – Фёдор Софронов, кандидат искусствоведения.

Начало вечера – в 19 часов.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел