На Сергачский сахарный завод претендуют пять инвесторов

Нынешний владелец обещает расплатиться по долгам с поставшиками
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Собственник единственного в Нижегородской области сахарного завода в Сергаче обещает до конца апреля погасить все долги перед своими поставщиками. Параллельно ведется работа с потенциальными покупателями - предприятием заинтересовались уже пять инвесторов.

- Продолжаем работу по Сергачскому заводу. На совещании в правительстве области собственник предприятия взял на себя обязательства до начала посевной погасить долги перед поставщиками, - сообщил губернатор Валерий Шанцев в своем блоге. - Речь о нижегородских сельхозпроизводителях, которые обеспечивали завод сырьем. Сейчас с предприятием знакомятся инвесторы. Завод надо приводить в чувство, поднимать на тот уровень, который он заслуживает.

Заместитель губернатора Евгений Люлин уточнил, что сейчас есть пять потенциальных покупателей, в том числе и из Нижегородской области. Часть из них уже успела познакомиться с предприятием в Сергаче. 

Напомним, Сергачский сахарный завод оказался под угрозой закрытия: владелец хочет остановить его работу и избавиться от активов завода, который накопил немалые долги – 60 млн рублей за газ и электричество. Предприятие сейчас выставлено на продажу. До 31 марта в вынужденном отпуске находятся 325 сотрудников завода.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел