Более 660 чиновников наказаны за нарушения в сфере закупок

Возбуждено 20 уголовных дел
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Массовые нарушения, которые допускали государственные и муниципальные заказчики в сфере закупок в 2015 году, привели к тому, что более 660 чиновников Нижегородской области были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, за прошлый год было выявлено более 1,5 тысячи нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В результате для их устранения внесено свыше 500 представлений, объявлено 37 предостережений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 20 уголовных дел.

Среду выявленных нарушения при осуществлении закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, нарушения сроков размещения информации и документов о проводящихся закупках и другие. Кроме того, выявлены подложные акты экспертиз и сертификаты происхождения товаров, по данным фактам возбуждено 10 уголовных дел.

Кроме того, прокуратуры Дзержинска, Нижнего Новгорода, Воскресенского района предотвращено незаконное расходование бюджетных средств, благодаря своевременному объявлению заказчикам предостережений о недопустимости нарушения закона.

Так, в Дзержинске предотвращено хищение более 39 млн рублей из бюджета, которые с нарушениями планировалось направить на ликвидацию шламонакопителя «Белое море» на территории завода «Капролактам». Информацию по выявленным нарушениям прокуратура города направила в следственные органы, в результате возбуждены уголовные дела.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел