С 7 марта запрет на ночную торговлю алкоголем продлят до 9 часов

Переходный период для предпринимателей установлен до 1 июня
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Ужесточенный закон по продаже алкоголя ночью в Нижегородской области заработает с 7 марта. Теперь купить пивко или напитки покрепче можно будет не раньше 9 часов утра. Об этом сообщает государственно-правовом департаменте региона.

Напомним, для профилактики алкоголизма законом ужесточаются требования ко времени, условиям и месту розничной продажи спиртного и увеличиваются штрафы за их нарушение. Так, приобрести бутылочку горячительного в магазинах нельзя будет с 22 до 9 часов. 

Кроме того, нельзя будет продавать алкоголь в нестационарных киосках, правда, для пива и пивных напитков в предприятиях общепита делается исключение. А в магазинах и заведениях, расположенных в многоквартирных домах или во встроенно-пристроенных помещениях к ним, и вовсе запрещено продавать спиртное, если входы для покупателей расположены со стороны подъездов. Кроме «правильного» входа рестораны, бары и кафе, расположенные в домах и пристроях должны иметь общую площадь не менее 100 кв.м.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства области, это нововведение коснется около 140 заведения. В связи с этим, для предпринимателей, подпадающих под новые ограничения и имеющих лицензии на розничную продажу алкоголя, законом установлен переходный период - до 1 июня 2016 года.

Кстати, за нарушения новых требований административные штрафы составят на граждан - от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 150 тысяч рублей.

Напомним, от случайных отравлений алкоголем в Нижегородской области за прошлый год погибли 175 человек. Нетрезвые нижегородцы совершили 6646 преступлений.

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

у нас этот закон давно отсталый новгород

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел