ФАС России аннулировало закупку на реконструкцию проспекта Молодежного

Жалоба активиста проекта "ЗА честные закупки" ОНФ Кулакова удовлетворена
Автор: Александр Кулаков Городской журналист

Продолжение скандальной истории с расширением проспекта Молодежный: 1 марта 2016 года ФАС России, рассмотрев мою жалобу на положение закупочной документации по реконструкции проспекта к ЧМ-2018 на сумму 4,187 млрд. рублей, согласился с доводами о грубейших нарушениях закупочного законодательства допущенных Государственным казенным учреждением Нижегородской области «Центр размещения заказа Нижегородской области» и Государственным казенным учреждением Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог». В результате было принято решение об аннулировании закупки! Честь и хвала работникам ФАС России!!! Так держать!

Между тем, пресс-служба Правительства области выдала смешной и не соответствующей действительности и фактам комментарий: "...  решение ФАС России аннулировать закупку не имеет отношения к жалобе Александра Кулакова...". Но, как же можно давать такие комментарии, не ознакомившись с размещенной на сайте госзакупок информацией?! Там во вкладке под этой закупкой размещена и информация о поданной мной, Александром Кулаковым, жалобе!

Мнение нижегородцев по этой закупке:

"При загрузке аэропорта в 100 пассажиров в час на сегодняшний день достаточно с большим запасом автобуса-экспресса N20, в основном же люди используют такси и личные авто. Проблем с доставкой авиапассажиров нет и в ближайшее время не предвидится".

"Реконструкция уже существующей дороги по Южному шоссе была бы очень востребована. Решила бы транспортную проблему для жителей микрорайона Юг и обеспечила бы выход на объездную дорогу. На это требуется не больше 700 млн. рублей."

"Но региональное правительство за 4,187 млрд. рублей предлагает проект практически новой дороги, не считаясь с мнением экспертов и горожан. По техническим параметрам дорога по Молодежному не отличается от существующей по Южке, но создает большие проблемы для автозаводцев! Причем проект по расширению Молодежного носит ЗАКАЗНОЙ ХАРАКТЕР под конкретного одного застройщика". 

"Город и жители исключены из обсуждения проекта, общественные слушания прошли без участия общественности".

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Кулаков

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел