За 2 марта в Нижнем выпало 40% от месячной нормы осадков

Дорожные службы продолжают работать в усиленном режиме
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Во время снегопада, который обрушился на Нижний Новгород 2 марта выпала почти половина месячной нормы осадков. Чтобы разгрести снежные завалы, дорожным службам приходится второй день работать в усиленном режиме.  

- За несколько часов высота снежного покрова местами достигла 15-20 сантиметров, что, по мнению специалистов, соответствует примерно 40% месячной нормы осадков в марте, - сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода. - Бригады техники и дорожных рабочих были заранее распределены по центральным улицам и занимались просыпкой, расчисткой основных магистралей, а потом и вывозом снега. 

За прошедшие сутки на обработку дорог ушло 1817 тонн песко-соляной смеси и 35 тонн реагента. Вывезено 4044 кубометра снега, больше всего из Нижегородского района - 1280 кубометров, а также Советского (867 кубометров) и Канавинского (611 куб.м) районов. Уборкой дорог и остановок занимались 608 рабочих, а также 239 единиц техники днем и 190 - ночью. Во дворах дорожки расчищали 3465 дворников и 224 единицы техники.

- Вслед за Москвой снегопад вчера в 9 утра обрушился и на Нижний Новгород. Дорожники заранее обработали песко-соляной смесью все основные магистрали и мосты, - сообщил директор департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Андрей Жижин. - Вечером перед нами была поставлена задача, чтобы на утро были освобождены от снега основные магистрали, подъезды к остановкам и дороги с автобусным движением. Сегодня дорожные службы продолжат работу по очистке дорог и тротуаров.

По словам директора департамента из-за снегопада город в пробках не стоял. 

- Была пробка на улице Ларина из-за того, что там сломался большегруз., но специальные службы оперативно эвакуировали автомобиль, - заявил Андрей Жижин. - На некоторое время остановилось движение на Зеленском съезде - там сломалась ГАЗель, и после того, как машину убрали, движение восстановилось.

Правда, нижегородцы не столь оптимистичны и жалуются, что с учетом снегопада и работы общественного транспорта ехали домой с работы по три часа. 

Кстати, по прогнозам синоптиков, до конца недели в Нижнем Новгороде сохранится переменная облачность с кратковременными осадками в виде снега с дождем. Температура воздуха составит от -1…0 градусов ночью до +2…+3 градусов днем.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел