Власти Нижнего показали, как будет выглядеть McDonald's на Нижневолжской

Клоунов и огромных логотипов не предвидится
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Неделю назад стало известно, что на Нижневолжской набережной появится новый McDonald;s. Многих горожан это обеспокоило – одни возмутились тем, что вместо полезной пищи нижегородцам и гостям города предлагают питаться фаст-фудом, другие были уверены, что новое здание не впишется в окружающий ансамбль. Все-таки исторический центр города, кругом старинные здания, вид со Стрелки, опять же, упоительный… То есть, будет вид, когда набережную наконец сделают. А тут McDonalds с его собственным фирменным стилем, который, мягко говоря, не очень вяжется с образами особняков. 

Что ж, в администрации Нижнего Новгорода поспешили успокоить – как минимум клоунов и здоровенной буквы «М» на Нижневолжской набережной не предвидится. 

- Для получения разрешения на строительство не требуется указывать название объекта, его стилистику и вид кухни, которая там будет подаваться, достаточно указать тип объекта. В данном случае это ресторан, - пояснили в администрации.

Впрочем, на предоставленном застройщиком проекте всем известная "М" просматривается четко - приглядитесь, вот же она, над входом. 

Решение о целесообразности строительства ресторана на данном земельном участке принял региональный инвестсовет еще в августе 2013 года. В 2014 году земельный участок был предоставлен в аренду ООО «Инвестиции Технологии Развитие ГРУПП», а 20 февраля текущего года администрация города выдала разрешение на строительство двухэтажного здания площадью 661 квадратных метр. Срок действия этого разрешения истечет 28 августа. 

- Следует подчеркнуть, что разрешение на строительство - это документ, который администрация города по закону обязана выдать, если застройщиком представлен полный комплект документов, самые главные из которых - это договор аренды земельного участка под строительство, сам проект здания или объекта. Представленная ООО «ИТР ГРУПП» документация полностью соответствовала Градостроительному кодексу РФ, а необоснованный отказ стал бы причиной для обращения заявителя в прокуратуру, - уточнили в администрации.

Фото предоставлены администрацией Нижнего Новгорода.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел