Заключенный в СИЗО нижегородец умер от черепно-мозговой травмы

Он обвинялся в совершении насилия над девочкой
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Скончался еще один мужчина, заключенный в СИЗО Нижнего Новгорода, на этот раз от черепно-мозговой травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Комитет по предотвращению пыток, житель Нижнего Новгорода Владимир Мясников с сентября 2015 года находился в СИЗО № 1, его обвиняли в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. 17 января 2016 года его гражданская жена получила телеграмму: Мясников умер накануне в городской больнице № 39, не приходя в сознание. Туда он поступил с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму. Проведя проверку, следователь установил, что смерть носит насильственный характер, и 20 января возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

Тем не менее, 25 января 2016 года гражданская жена погибшего и его брат обратились в Комитет по предотвращению пыток за юридической помощью. Как выяснилось, 14 сентября 2015 года в связи с жалобами на перепады настроения Мясников  был госпитализирован в психиатрическое отделение больницы, находящейся при СИЗО-1.

- А 22 декабря в связи психическим состоянием и тем, что мужчина своим поведением начал представлять опасность для себя и окружающих, к последнему применена мера физического стеснения в виде фиксации мягкими вязками, - сообщает Комитет по предотвращению пыток. – 10 января при осмотре дежурный врач отметил ухудшение здоровья и заподозрил наличие закрытой черепно-мозговой травмы. На следующий день Мясников был госпитализирован в больницу № 39. Несмотря на проводимое лечение, 16 января мужчина скончался.

Судмедэкспертиза показала, что черепно-мозговая травма возникла от действия тупых предметов, в результате развился отек мозга. 

- Мы удовлетворены, что возбуждено уголовное дело, брат погибшего признан по нему потерпевшим, - заявил юрист Комитета по предотвращению пыток Сергей Шунин. - Я уже заявил ходатайства о проведении следственных действий, в частности, в отношении сотрудников СИЗО. Мы полагаем, что в их действиях ими была допущена, как минимум, халатность. Также мы заявили о необходимости эксгумации трупа, так как считаем, что не были зафиксированы все телесные повреждения у умершего.

Напомним, летом 2015 года 26-летний мужчина, обвиняемый по аналогичной статье, повесился в своей камере.

18+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел