Полиция наградила нижегородца, поймавшего водителя, сбившего двух женщин

Мужчине пришлось самостоятельно обезвреживать пьяного автомобилиста
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Сегодня, 3 марта 2016 года, в Нижнем Новгороде наградили нижегородца, самостоятельно задержавшего пьяного водителя, насмерть сбившего двух девушек на остановке две недели назад.

Напомним, что страшная авария произошла на остановке "Березовская". Пьяный водитель автомобиля "Skoda" не справился с управлением и протаранил припаркованный "Форд", а после этого наехал на двоих нижегородок, ожидавших автобуса. К сожалению, обе они не выжили: одна скончалась на месте от полученных ранений, за жизнь другой пытались бороться врачи, но всё же она умерла в больнице. У одной из погибших остался 6-месячный ребенок. Вторая была на 7 месяце беременности.

Виновником аварии оказался 32-летний нижегородец Максим М., ранее уже лишавшийся прав за езду в нетрезвом виде. Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, он отказался от медицинской экспертизы, начав заявлять, что за рулём в момент трагедии находился не он. В настоящий момент мужчина находится под арестом.

Но мало кто знает, что поймать его помог неравнодушный житель Нижнего Новгорода  Дмитрий Калашников.

"Открытому Нижнему" он рассказал, как ему пришлось действовать в вечер трагедии, чтобы водитель-убийца не смог избежать правосудия.

"Я работаю аварийным комиссаром, навидался всякого, но в тот вечер ситуация была, конечно, вопиющая. Я уже отработал свою смену и направлялся в сторону дома. Проезжая по Московскому шоссе мимо ресторана "Одесса", я увидел, как мимо пронесся автомобиль на огромной скорости. Сразу же почувствовал, что будет что-то неладное, водитель двигался по дороге не совсем адекватно. Не прошло и пары минут - случилась беда", - рассказывает нижегородец.

Не справившись с управлением, автомобиль влетел в припаркованную недалеко от остановки иномарку, после чего вылетел на остановку, сбив двух женщин. 

"Как только я подъехал к месту столкновения, то сразу же стал проверять, живы ли девушки. Обе были серьёзно травмированы, у одной пульс был уже нитевидный. Пока я оценивал обстановку, один из очевидцев прокричал мне, что водитель вместе с другом вылезли из машины и пытаются убежать. Пришлось преследовать их некоторое время, они попытались разбежаться в разные стороны. Мне нужно было понять, кто их них водитель и кого догонять. Когда я увидел, что один выкинул ключи в снег, рванул за ним.  Пришлось немного подраться, я его вырубил, а тем временем кто-то вызвал полицию. Когда этот мужчина пришёл в себя, он уже не сопротивлялся, видимо понял, что натворил", - описывает ситуацию наш собеседник.

Правда, никакой радости от награды ГУ МВД Дмитрий не испытывает - уж слишком грустными были события, ей предшествовавшие:

"Да какая тут гордость, девушек-то уже не спасти. Да, была церемония, мне говорили слова благодарности, но случившегося уже ничем не исправишь. Пользуясь случаем, я хотел бы просто обратиться ко всем нижегородцам: никогда, ни при каких обстоятельствах не вздумайте садиться за руль в пьяном состоянии. Однажды и с вами может произойти такое, и это крест на всю жизнь", - советует награждённый.
12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел