В Нижегородской области количество нарушений в сфере туризма выросло на 28%

В 11 раз стало больше случаев, когда турфирмы представляют некачественные услуги
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Работники туризма могут похвастаться приростом показателей, правда, не в области продаж: за прошлый год количество нарушений выросло аж на треть по сравнению с 2014-м.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, в результате проверок компаний было выявлено 127 нарушений законодательства. В основном турфирмы грешили тем, что нарушали права потребителей на информацию об услугах и исполнителей – всего зафиксировано 27 таких случаев. Кроме того, 11 нарушений от общего числа связаны с качеством оказываемых услуг. Но чаще всего компании злоупотребляли тем, что включали в договор те условия, которые ущемляют права потребителей – это 43 нарушения. Остальные 46 случаев касаются нарушений иных нормативно-правовых актов.

Всего в прошлом году управление организовало 37 проверок, что больше чем в 2014 году на 37%. Все это связано с тем, что потребители стали чаще жаловаться в соответствующие органы.

Кстати, в 2015 году стало чуть меньше нарушений, связанных с непредставлением необходимой для клиентов информации – показатели снизились на 3,6%. Зато на 10,3% увеличилось количество случаев, когда владельцы турфирм включали в договоры условия под звездочкой, которые ущемляли права потребителей.

Качество тоже не стало лучше – число нарушений выросло в 11 раз, и в 8 раз увеличилось количество случаев с иными нормативными правовыми актами.

- По итогам выявленных нарушений выдано 19 предписаний об устранении этих нарушений, составлено 59 протоколов об административных правонарушениях, туристические компании оштрафованы на сто тысяч рублей, и направлено в суд пять протоколов, - сообщает Роспотребнадзор.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя VredinKa

а список недобрососвестных компаний управление Роспотребнадзора по Нижегородской области не озвучило? Что толку с этих цифр обычным гражданам?

Аватар пользователя тимофей

Может не количество нарушений увеличилось, а количество взяток уменьшилось????

Аватар пользователя тимофей

правильно человек написал, что толку с этих цифр, названия фирм озвучьте, а то бомжа с куском колбасы по всем экранам крупным планом, А ВОРОВ никогда, ,,,, СВОИХ НЕ СДАЁМ,,, так что ли получается

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел