"Лучше мост почините": в ОНФ критикуют реконструкцию Молодежного проспекта

Александр Кулаков предлагает перенаправить средства на ремонт дорог и мостов города
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Активист проекта «ЗА честные закупки» ОНФ Александр Кулаков путём открытого письма обратился к главе города Ивану Карнилину с предложением отказаться от реконструкции Молодежного проспекта в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в пользу ремонта дорог и мостов.

В своем обращении он упирает на нецелесообразность закупки, заявляя, что проблем с пассажироперевозкой нижегородцев до аэропорта в настоящем времени проблем нет, и не предвидится: по его мнению, с этим хорошо справляется автобусный маршрут №20, остальные же используют личные автомобили и такси. Кроме того, он предлагает властям обратить внимание на опыт других городов, где большая часть выделенных к ЧМ-2018 средств идёт на развитие уже имеющихся условий. Так, по мнению Кулакова, реконструкция Южного шоссе решила бы транспортную проблему для жителей м-на Юг и обеспечила бы выход на объездную дорогу, при этом обошлось бы это городу примерно в 700 миллионов рублей.

«Оставшиеся деньги можно было бы пустить на ремонт Молитовского моста и других дорог и улиц в городе. Но региональное правительство не считается с мнением экспертов и горожан и упорно продавливает любыми путями ни кому не нужный проект реконструкции, незаконно включающий в себя и строительство искусственных дорожных сооружений по цене равной 50% (свыше 2 млрд. рублей) от стоимости НМЦК, а также строительство нового участка дороги (которая пойдет через садовые участки нижегородцев) превышающего по длине более чем на 100% реконструируемый участок проспекта Молодежный», - утверждает активист.

Кроме того, Кулаков напомнил о том, что ранее ФАС уже рассматривала его жалобу относительно документации для реконструкции проспекта Молодежный на сумму 4,187 миллиардов рублей, и согласилась с тем, что в них было грубо нарушено законодательство. 

При этом первый заместитель директора Главного управления автомобильных дорог Денис Цветков уверят, что расширение проспекта Молодежный не заденет парк и площадь Киселева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел