За 2 месяца в Нижнем 43 пенсионера пострадали от действий мошенников

Злоумышленники представлялись сотрудниками социальных служб
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

К несчастью, порой злоумышленники не останавливаются ни перед чем, желая заполучить ценности. Только за первые два месяца 2016 года в ОВД Нижнего Новгорода поступило 43 обращения граждан, сообщающих о мошенничестве и кражах в отношении социально незащищенных слоев населения под видом работников различных социальных служб.

- Мошенничество – один из самых распространенных видов имущественных преступлений, - отмечают в полиции.- При этом, раскрывать их особенно сложно, как минимум потому, что потерпевшие не сразу обращаются в полицию, а лишь спустя некоторое время, осознавая, что их обманули.

Прикидываясь работниками органов социальной защиты и благотворительных организаций, мошенники проникают в квартиры под предлогом оформления документов на пособия или выплаты, выдачу льготных проездных, праздничных наборов и приобретение дешевых продуктов. Кроме того, они могут имитировать действия работников ЖКХ и других коммунальных служб. Отмечены также случаи мошенничества под предлогом обмена денежных средств на якобы поступившие в обращение купюры нового образца. Частенько мошенники предлагают пожилым людям и «бесплатные» врачебные услуги на дому - измерение давления, сдачу анализов, осмотр.

- Основной упор в борьбе с мошенничеством полиция областного центра уделяет мерам по предотвращению данного вида преступлений. Сегодня участковые уполномоченные полиции, общаясь с пожилыми людьми, разъясняют им правила безопасного поведения, которые могут уберечь пенсионеров от участи жертвы мошенников, - рассказали в правоохранительных органах.

Сотрудники Управления МВД России по Нижнему Новгороду просят нижегородцев не быть излишне доверчивыми, сохранять бдительность и не пускать в свои квартиры незнакомых людей, обратившихся к вам с сомнительными вопросами финансового характера.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел