В Нижегородской области работает единственная девушка-инспектор ДПС

Ольга Антипова рассказала о нарушителях, погонях и работе своей мечты
Автор: Калякина Нина городской блогер

Представьте: останавливают водителя на дороге, он уже мысленно проклинает всю службу ГИБДД, а к нему, вопреки всем стереотипам, подходит не упитанный мужчина в полном расцвете сил, а красивая девушка в форме и просит предъявить документы: кто-то удивленно хлопает глазами, а кто-то начинает судорожно высматривать не снимает ли его скрытая камера для какой-нибудь передачи «Розыгрыш». Но это никакой не розыгрыш - просто водитель приехал в Лысково, где работает инспектором ГИБДД очаровательная Ольга Антипова.

- В основном, конечно, все удивляются. Спрашивают, а вы, наверное, стажер? А вы точно инспектор ДПС? – улыбается Ольга. – Точно, отвечаю я и принимаюсь за свою работу. Если нахожу нарушения, то никаких поблажек. Никто не обижается, более того, обещают исправиться.

«Как хорошо у нас утро началось!» – радуются водители при встрече с таким необычным инспектором ДПС и заверяют, что впредь будут внимательнее. 

- Работа сложная, но очень интересная. Не поверите, но я всегда мечтала об этой профессии. Изначально работала в отделе МВД, а с сентября прошлого года получила вот эту, возможно для кого-то удивительную должность. Смены у нас каждый день, но в ночную меня обычно не ставят – жалеют, наверное, - смеется Ольга, - а так мы всегда вдвоем с напарником: на дороге нет никакого различия по гендерному признаку, вы – единое целое. И поблажек нет никому – у всех есть оружие, и в случае опасных ситуаций наша жизнь в прямом смысле зависит друг от друга.

Так что относиться легкомысленно к такой красивой и молодой сотруднице не стоит: Ольга, как никто другой, умеет обращаться с оружием, да и обучение боевым искусствам в академии МВД– это вам не шутки. Девушка ничего не боится и даже в погонях участвует наравне с коллегами.

- Однажды мы заметили водителя, который вел себя на дороге как-то странно, попытались остановить его, но он просто промчался мимо нас. Мы сразу же начали погоню, пытаясь скрыться, водитель бросил машину и побежал в торговый центр. Оставленный автомобиль мы проверили по базе и узнали имя владельца, однако, его еще нужно было найти. Мой напарник остался наблюдать на улице, а я отправилась в торговый центр. Найти нарушителя не составило труда – он спрятался в одном из отделов, где работала его жена, и делал вид, что тоже трудится. Через четверть часа он решил, что все позади и направился к выходу, а супруга его начала озираться по сторонам, - вспоминает Ольга, - В этот момент я к нему подошла, назвала по имени, и ему ничего не осталось сделать, как пройти со мной в отделение.

Кстати, как выяснилось, мужчина был абсолютно трезвый и с действующими правами, поэтому было непонятно, что заставило его так странно себя вести.

- Реакция на нас, сотрудников ДПС, вообще самая разная. И все-таки неприятных моментов бывает очень мало, куда чаще люди улыбаются, желают хорошего дня и просят ни за что не бросать работу. А еще, если видят меня вне смены, подходят и спрашивают: это ведь вы у нас инспектором ГИБДД работаете?

Кстати, и сегодня, 8 марта девушка несмотря на свой законный праздник, вынуждена отправляться на службу.

- Нисколечко не обидно выходить в Международный женский день. И сегодня, кстати, работы особенно много будет – все-таки праздники, - объясняет Ольга, - А нетрезвого водителя я определяю сходу – мимо меня не проедешь!

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел