В Нижегородской области вводится ограничение на движение большегрузов

Всего под запрет попали 153 автодороги регионального или межмуниципального значения
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

С 1 по 30 апреля на дорогах Нижегородской области вводится ограничение движения по региональным и муниципальным автотрассам для тяжёлых грузовиков с осевой нагрузкой более шести тонн.

Как отметили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог, такое ограничение вводится каждый год для того, чтобы снизить нагрузку на дорожное полотно во время весенней распутицы.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, международные перевозки грузов, перевозки пищевых продуктов, лекарственных препаратов, почты и почтовых грузов, животных, топлива, семенного фонда, удобрений, грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Кроме того, в летний период – с 20 мая по 31 августа 2016 года – вводится временный запрет на движение тяжеловесных грузовиков по автодорогам Нижегородской области, если дневная температура превышает 32 градуса. При этом движение разрешено с 22 до 10 часов. В данном случае ограничения не распространяются на пассажирские перевозки автобусами, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Всего под запрет попали 153 автодороги регионального или межмуниципального значения. С полным перечнем дорог и текстом постановления можно ознакомиться здесь.

А в Нижнем Новгороде районом с самыми разбитыми дорогами признан Нижегородский район.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел