Шефы построят новую казарму для Нижегородского кадетского корпуса

Заключено соглашение о всесторонней шефской помощи нижегородским кадетам
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Соглашение о всесторонней шефской поддержке Нижегородского кадетского корпуса ПФО имени генерала армии В. Ф. Маргелова и координации совместных действий в этом благородном деле было подписано между Министром обороны РФ Сергеем Шойгу, полномочным представителем Президента России в ПФО Михаилом Бабичем, губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и генеральным директором ПАО «Норильский никель» Владимиром Потаниным.

В рамках Соглашения закреплено обязательство шефов по проведению у кадетов занятий по профильным дисциплинам, а также посещению крупномасштабных патриотически направленных мероприятий, организуемых по линии Минобороны России (Парад Великой Победы, Танковый биатлон). Кроме того, военным ведомством на условиях безвозмездного пользования выделится военно-техническое и иное имущество, необходимое для реализации дополнительной общеразвивающей образовательной программы с целью подготовки подростков к военной службе.

Руководство «Норильского никеля» выразило готовность в непростых экономических условиях оказывать финансовую, материально-техническую и иную поддержку нижегородскому учебному заведению, в частности, в финансировании строительства нового спального корпуса.

Кроме того, 4 марта 2016 года Ивановский парашютный завод «Полёт» в качестве шефской помощи Нижегородскому кадетскому корпусу торжественно вручил профессиональный подарок – 12 парашютных систем Д-6 и парашюты системы З-5. Таким образом парашютный завод нашёл возможность конкретными действиями поддержать организацию профориентационной подготовки воспитанников кадетского корпуса.

После торжественной церемонии вручения подарков для молодых кадетов состоялся исторический экскурс по парашютному делу и мастер-класс по укладке парашюта под руководством главного конструктора Ивановского завода Алексея Козина. А воспитанники кадетского корпуса в свою очередь продемонстрировали гостям своё умение в выступлении с оружием и демонстрации элементов рукопашного боя, а в спортивном зале показали комплекс упражнений для подготовки парашютистов.

Нижегородский кадетский корпус имени генерала армии В. Ф. Маргелова совсем недавно получил окружной статус и стал пятым участником масштабного проекта «КаДетство». Образовательное учреждение имеет воздушно-десантный профиль и располагается на базе расформированного авиационного полка ПВО в посёлке Истомино Балахнинского района. В настоящее время в Нижегородском кадетском корпусе обучаются 304 подростка из Нижегородской области, а также из Московской, Ленинградской, Самарской, Ивановской, Владимирской областей, республик Мордовия и Чувашия.

Фото: Полномочный представитель Президента России в ПФО

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел