Новый способ борьбы с ямами на дорогах изобрели в Нижегородской области

На смену "затыканию дыр" брусчаткой пришёл старый добрый кирпич
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Так уж повелось, что одна из двух вечных бед на Руси - это дороги. Вытекает ли этот факт из второй главной беды - неизвестно, однако состояние дорог в большинстве регионов нашей страны и правда вызывает глубокую неизбывную тоску. О частностях говорить ещё печальнее, например в Нижегородской области некоторые дороги или отсутствуют, или находятся в таком плачевном виде, что кажется, будто недавно наша область подвергалась массированным бомбардировкам.

Бороться с этой напастью дорожные службы привыкли по-разному: то иные "умельцы" асфальт положат прямо в дождь, то ямы щебнем закидают, а доделать забудут, то наспех заткнут дыры брусчаткой - выходит слегка нелепо, зато эстетичненько и относительно ровно. Но, как оказалось, этими методами борьба с дорожными провалами не ограничивается. Например, сегодня житель Арзамаса Александр Филимонов поделился с нами вот такими любопытными фотографиями:

 

"Вот такая красота уложена недалеко от пешеходного перехода рядом с железной дорогой в Арзамасе. Не мог пройти мимо и не сфоткать. А что? Принципиально новый подход, технологический рост в чистом виде", - смеется Александр.

Что любопытно, на асфальте помимо заботливо уложенных кирпичей даже видны иные "заплатки", то есть какая-то работа над этой дорогой раньше всё-таки велась. Правда некоторые местные жители все равно уверены, что это инициатива скорее автолюбителей, чем дорожных служб, но всё равно лучше, чем ничего:

Тем не менее, горожане чувства юмора и надежд, что прогресс однажды всё-таки победит, не теряют:

Правда вот, доподлинно выяснить, что же это такое: трепетная забота дорожных служб о населении или сугубо гражданская инициатива, мы так и не смогли, но судя по тому, насколько ровно кирпич вошёл в ямы, без некоторой доли мастерства при укладке точно не обошлось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел