В Дзержинске ищут двух героев, которые спасли мальчишку от смерти в полынье

Очевидцы происшествия сняли спасательную операцию на видео
Автор: Котов Валентин Городской журналист

«Ищут пожарные, ищет милиция… парня обычного лет 20». Помните этот «Рассказ о неизвестном герое» Маршака? И в Дзержинске сейчас именно такая ситуация. Вот только разыскиваются сразу двое мужчин, которые, рискуя собственной жизнью, бросились на помощь ребенку, провалившемуся под лед.

А началось все с обычной прогулки нескольких школьников вдоль затона реки Оки 7 марта. Пока девчонки толпились на берегу, 10-летний мальчишка решил испытать крепость весеннего льда. Но стоило ему отойти метров на 10, как раздался треск, и он оказался в ледяной воде.

- Я выбежала на балкон, когда услышала душераздирающие детские крики «Помогите», - рассказывает жительница дома по Окской набережной, 15 Валентина Михайловна. - В тот момент мальчик уже был в полынье.

Поняв, что нужна помощь, женщина  набрала телефон «112» и вызвала спасателей. А в затоне в этот момент уже разворачивалась целая спасательная операция.  

- Мужчина лет 40 лет, по некоторым данным, житель этого же дома, сняв свою куртку, бросился на помощь мальчику, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области. - Ползком он попытался добраться до ребенка, но лед не выдержал его веса, и мужчина также оказался в воде. Попытался выбраться сам, но не тут-то было.

К счастью, в этот момент к месту ЧП уже подбегал еще один житель Дзержинска, который прогуливался неподалеку с семьей. Он вытянул сперва своего напарника по спасательной операции - тот был ближе. А потом, поняв, что надеяться на крепость льда не стоит, решил воспользоваться другим методом: нашел большую ветку дерева и протянул ребенку.  

- Давай, давай, держись крепче, - подбадривали вынужденного купальщика все очевидцы события.

И у мальчика, уже изрядно закоченевшего в ледяной воде, хватило сил вцепиться в ветку, а уж мужчина вытянул его на сушу.

Как раз в это время подъехали медики из скорой помощи. Им в руки и передали напуганного и померзшего мальчишку. Оказалось, что в госпитализации он не нуждается. А вот его спасители не стали дожидаться сотрудников МЧС и благодарности, а, поняв, что мальчику ничего не угрожает, просто ушли домой - переодеваться и греться.

Съемка сделана случайным очевидцем (предоставлена телекомпанией «Дзержинск»).

Напомним, ранее в Нижегородской области мужчина спас людей, потерпевших крушение на Волге. Ему удалось вытащить из воды 11-месячных близняшек. Но одна девочка тогда утонула. 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Гость

Молодцы мужики

Аватар пользователя Димас

Мужики с большой буквы!

Аватар пользователя Гость

Герои!

Аватар пользователя Наташа

Мужчины) ВЫ СИЛА!!!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел