Лихач за рулём едва не сбил группу пешеходов в центре Нижнего

Автомобилист решил не тормозить перед трамваем, когда тот выпускал пассажиров на остановке
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Сразу несколько человек чуть не стали жертвами безответственности нижегородского автомобилиста в Советском районе города. Видеозапись очень опасной дорожной ситуации попала в одну из групп в социальных сетях.

На кадрах, записанных регистратором, видно, как на остановке трамвай начинает высаживать пассажиров. Двери уже открылись, люди спустились со ступенек и начали переходить дорогу. Большая часть машин их пропускает, но в этот момент всех справа по рельсам обгоняют "Жигули" и на полной скорости несутся на пешеходов. В последний момент водитель, заметив, что до столкновения осталось немного, успевает затормозить, в то время как перепуганные люди бросаются врассыпную. В результате все обошлось, однако жертвами ДТП могли бы стать двое и более человек.

 

Но можно ли наказать таких лихачей, ставящих под угрозу чужие жизни? "Открытый Нижний" обратился к руководителю отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области Игорю Михайлушкину. Он рассказал,может ли по новым правилам безответственный водитель получить штраф, если такая запись окажется в руках сотрудников ведомства: "Такая запись может являться основанием для возбуждения административного расследования, проводимого в течение двух месяцев. ГИБДД же может в таких случаях выписывать штрафы, базируясь на записях служебных устройств. Обычные же видео, сделанные на регистратор, суд может вообще отклонить, так как они доказательством являются, когда носитель изъят и опечатан при понятых, а потом проведена экспертиза на наличие монтажа. Так что на основании этого видеоролика водитель не может быть оштрафован Госавтоинспекцией, хотя подобное нарушение предусматривает штраф в 1500 рублей", - отвечает подполковник.

Напомним, что ранее мы также писали о том, что пьяный нижегородец сбил насмерть двух женщин на остановке.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел