Расследование нападения на журналистов будет под контролем Генпрокурора

Соответствующее обращение к Юрию Чайке направил Совет при Президенте РФ
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

После нападения на правозащитников «Комитета по предотвращению пыток» и журналистов, среди которых двое представителей СМИ Нижнего Новгорода, Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль расследование этого происшествия.

Как сообщается на сайте Совета, в связи с инцидентом обращения направлены также в Следственный комитет, МВД и полномочному представителю Президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Напомним, нападение произошло вечером 9 марта на границе Ингушетии и Чечни в районе 19 часов по местному времени. Микроавтобус, в котором находились журналисты и правозащитники, подрезали несколько легковых автомобилей, из них вышли около 20 человек, которые избили участников пресс-тура, выбили стекла и подожгли транспорт, в котором находились документы и аппаратура журналистов и правозащитников. Среди пострадавших члены общественной организации, а также корреспонденты российских и зарубежных изданий, в том числе нижегородцы: корреспондент Антон Прусаков, фотограф Михаил Солунин, сотрудники КПП Иван Жильцов и Екатерина Ванслова.

По факту нападения на участников пресс-тура, организованного «Комитетом по предотвращению пыток» (КПП), в Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение имущества».

 

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел