Нижегородка и москвич организовали трафик «дизайнерских» наркотиков

Сормовский районный суд вынес им приговор
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде вынесли приговор местной жительнице и москвичу, которые организовали наркотрафик между столицей и нашим городом.

По информации прокуратуры Нижегородской области, в 2014 году сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступной группы,  которая сбывала наркотики в Нижнем Новгороде. Регулярные поставки наркотиков были налажены из Москвы: житель столицы привозил их на автомобиле. Из незаконного оборота было изъято около 2,5 килограмма так называемых «дизайнерских» наркотиков.

Один из участников преступной группы заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором района и сдал с потрохами своих подельников – москвича и нижегородку. В результате уголовное дело в отношении него было рассмотрено в особом порядке  - он получил 5 лет колонии строгого режима.

А 32-летнего жителя города Москвы и 27-летнюю нижегородку обвинили по статьям «Приготовление к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере», «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». По ходатайству москвича дело рассматривалось коллегией из трех профессиональных судей. Свою вину он отрицал полностью. А вот нижегородка не только все признала, но и активно способствовала расследованию уголовного дела.

По решению Сормовского районного суда, житель Москвы получил 13 лет колонии строгого режима, а нижегородка  - 6,5 года колонии общего режима.

Напомним, осенью 2015 года бывшему силовику за сбыт наркотиков дали восемь лет колонии. Вместе с подельниками он отмыл 45 млн рублей.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел