Дзержинские герои, спасшие из ледяной воды 10-летнего мальчика, найдены

Как оказалось, ребенок провалился под лед, так как сам спасал своих одноклассниц
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Совместными усилиями всех нижегородцев и жителей Дзержинска удалось найти мужчин, которые 7 марта спасли ребенка, провалившегося под лед на затоне реки Ока в Дзержинске.

Напомним, в тот день 10-летний Коля Борисов отправился гулять с двумя одноклассницами. Они увидели на затоне рыбака и захотели узнать, какой у него улов. Но лед под девочками проломился, они оказались в воде. Коля толкнул им льдину, чтобы они смогли выбраться, а сам провалился под лед. Спасли его прохожие, которые сразу после того, как передали ребенка в руки врачей, ушли, даже не представившись. Однако их удалось разыскать. Знакомьтесь, вот они – дзержинские герои: Сергей Баюсов и Илья Суслов.

- Я живу в доме на набережной, и в тот день просто пошел в магазин, - рассказывает Сергей Николаевич. – Услышал детские крики, побежал в сторону реки. Смотрю, а там мальчика в полынье барахтается, две девочки на берегу топчутся и плачут. Бросился за ребенком, даже не подумав о мерах предосторожности, а когда понял, что лед начинает трещать, решил, что ползком будет надежнее. Однако хрупкое покрытие все-таки не выдержало мой вес, и я провалился. Там, кстати, оказалось глубоко, до дня я не достал. Так что очень мальчишке повезло, что у него сильные руки и он смог так долго на локтях продержаться.

На помощь Сергею Николаевичу пришел старший лейтенант полиции Илья Суслов, который в это время гулял по набережной со своей семьей. Он сначала вытащил из холодной воды напарника по спасательной операции, который был ближе к нему, а потом схватил ветку дерева и вытянул из полыньи Колю.

- Я в это время пытался отдышаться, у меня серьезные проблемы с сердцем, - признается 57-летний Сергей Баюсов. – Но, если бы лейтенант не подоспел вовремя, я бы точно попробовал добраться до ребенка снова. Как иначе? Разве можно спокойно наблюдать за тем, как гибнет человек.

Впрочем, нашлись и те, кому позиция стороннего наблюдателя в этой ситуации показалась вполне нормальной: в то время, как двое мужчин спасали ребенка, на берегу стояли еще несколько взрослых, которые просто снимали происходящее на свои телефоны.

Напомним, ранее в Нижегородской области мужчина спас людей, потерпевших крушение на Волге. Ему удалось вытащить из воды 11-месячных близняшек. Но одна девочка тогда утонула.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

Слава героям! И медали!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел