Автозаводскую ТЭЦ оштрафовали на 80 тысяч рублей за загрязнение Оки

Содержание нефтепродуктов в реке было превышено в 13,6 раза
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Автозаводская ТЭЦ в Нижнем Новгороде поплатится рублем за сброс нефтесодержащих отходов в Оку в районе улицы Окская Гавань.

Как сообщает пресс-служба Департамента Росприроднадзора по ПФО, информация о загрязнении поступила в конце ноября 2015 года. При обследовании на поверхности реки специалисты выявили пятна радужного цвета. Отбор проб воды из Оки в месте впадения стоков Автозаводской ТЭЦ показал превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в 13,6 раза. В тот же день дополнительно взяли пробы воды выше и ниже места сброса стоков – они показали увеличение содержания нефтепродуктов в реке в 2,57 раза.

В декабре и январе специалисты многократно проводили отбор проб из реки и сточной воды Автозаводская ТЭЦ. Результаты анализов подтвердили, что предприятие сбрасывает сточные воды в Оку с превышением установленных нормативов.

За нарушение требований к охране водных объектов, которое влечет их загрязнение, за нарушение установленных нормативов сброса и самовольное пользование водного объекта с нарушением установленных условий Автозаводская ТЭЦ оштрафована в общей сложности на сумму более 80 тысяч рублей. Кроме того, внесено представление по устранению причин загрязнения Оки.

Ранее Павловский водоканал и Ворсменское МПП ЖКХ были оштрафованы за сброс в реки Ока и Каска плохо очищенных сточных вод.
 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел