Жители Дзержинска пожаловались в прокуратуру на убийства бездомных животных

Активисты обращают внимание, что городские власти игнорируют закон, принятый в области
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Жители города Дзержинска Нижегородской области создали петицию о нарушении властями города закона о безнадзорных животных.

Согласно закону 136-З от 28.09.2015 г. «О безнадзорных животных», на территории региона запрещён отлов бродячих животных с целью их умерщвления. Вместо этого предусматривается стерилизация, вакцинация и лечение, после чего животных отпускают или находят им хозяев.

В ходе разработки законопроекта был использован опыт Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Татарстана, где такая практика, направленная на формирование гуманного и ответственного отношения к безнадзорным животным, уже успешно применяется.

Однако, по словам автора петиции Аллы Кузнецовой, администрация города Дзержинска полностью игнорирует этот закон. В феврале 2016 года власти города разместили на электронной площадке заявку на выполнение услуг по отлову, временному содержанию, учёту, эвтаназии и утилизации бесхозных животных, где победил единственный участник, как и во все предыдущие года. Сумма контракта – 2,3 млн. рублей, количество животных – 2300.

Доводы простых жителей администрация не слышит, отвечает на обращения ссылками на заявления покусанных жителей и из года в год продолжает расходовать средства, не уменьшая численность бродячих животных и соответственно количество покусов и заражений бешенством.

«Я обычный житель. Я волонтер групп помощи бездомным животным. Я далека от электронных аукционов, юридических аспектов и политических игр. Я просто вижу, насколько хорошо программа по стерилизации работает в соседних городах. И я просто хочу понять, почему даже когда есть закон, он никак не влияет на решения администрации г. Дзержинска при выборе, где поставить запятую в многолетнем вопросе по бездомным животным: «Казнить нельзя помиловать», – пишет в своём обращении Алла Кузнецова.

На основании данной петиции защитники животных отправили соответствующие письма в УФАС по Нижегородской области, Губернатору Нижегородской области и в Прокуратуру города Дзержинска.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел